Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать,

Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать,
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Муссы, желе, суфле, пудинги
Время приготовления (минуты): 10
Рецепт приготовления: промыть и отжать сок, поставить на холод, а остальную массу залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять пену, затем ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и тщательно его размешать до полного растворения. Добавить сок и охладить. Продукты (на 100 г. желе): Клюква - 16г Сахар - 16г Вода - 100 г. Желатин - 3 г. 2. Желе молочное. Молоко с сахаром вскипятить, охладить до 50ш и соединить с замоченным и проваренным на водяной бане желатином. Готовую смесь процедить и охладить. Продукты (на 100 г. желе): Молоко - 100 г. Сахар - 14 г. Желатин - 3 г. 3. Желе из лимонов (апельсинов или мандаринов). С лимонов снять кожицу (цедру) тонким слоем. Затем нарезать ее соломкой и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином и, помешивая, нагреть до кипения. Добавить отжатый сок лимона, процедить и охладить. Продукты (на 100 г. желе): Сок лимона - 15 г Сахар - 15 г Вода - 90 г. Желатин - 3 г. Взять форму для желе и наливать поочередно слои из 3-х видов желе. Сначала налить белый - и дать слегка застыть, затем - красный, дать застыть, потом - лимонный. Повторить такое чередование несколько раз, пока не кончится все желе. Форму поставить в холодильник. Затем опустить в теплую воду и перевернуть на блюдо.

В текущей категории (Муссы, желе, суфле, пудинги):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать," в других словарях:

  • Желе из яблок и айвы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из фруктов с апельсинами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из винограда и лимонов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Муссы, желе, суфле, пудинги) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Муссы, желе, суфле, пудинги — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мармелад из крыжовника и киви — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Муссы, желе, суфле, пудинги): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусс яблочный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей к …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»